玄關過道解決方案
安全 氣氛

 

玄關是進門的第一個空間,需要溫暖和明亮;過道需保證明亮安全。 選擇低色溫的玄關燈,營造溫馨和歡迎的氣氛; 明亮的過道能讓小空間看起來更通透!

走廊燈種類有哪些 如何選購走廊燈

現在一般家裝中都會設有陽臺走廊或玄關,為了方便照明都會在這些地方安裝一到兩個走廊燈。隨著人們對家裝要求的提高,其走廊燈的設計也越來越個性化。那么,其走廊燈如何設計比較好?走廊燈的種類又有哪些呢?我們又該如何選購走廊燈呢?下面隨小編一起來看看吧!

d1.jpg


走廊燈種類有哪些

1. 嵌入式筒燈

由于嵌入式筒燈分為臥式筒燈和立式筒燈,而且每種筒燈燈杯的深淺寬窄都不同,款式也多種多樣,配光曲線各異,所以要在走廊上安裝的嵌入式筒燈應是暖色調的小功率節能燈比較好,這樣更能營造出溫馨、浪漫以及安詳的氣氛,也能更好與建筑物相協調。不過安裝時要注意燈具的高度比,這樣就不會造成照明度不均而出現光斑。

2. 盒式熒光燈

如果在走廊上安裝盒式熒光燈,那么就有兩種安裝方法,分別是嵌入安裝與吸頂安裝。這兩種盒式熒光燈的安裝方式跟家裝風格有關,不過吸頂安裝方式比嵌入式安裝會更加立體。而且對于走廊安裝盒式熒光燈的選擇也要慎重,盡量選擇小功率熒光燈比較好,其燈光的顏色要和整體家居顏色相協調。

3. 燈幕墻設計

走廊上安裝燈幕墻設計會使整個家居墻面或天花板呈現均勻的燈光色彩,這樣的裝修設計使家更加溫馨舒適。不過燈幕墻設計對整體家居燈光的布置和設計要求比較高,而且燈具之間最好能相互搭配。

4. LED地腳燈

走廊上安裝LED地腳燈,非常方便人們夜間起床廁所,這樣不用開其它燈,也就不會影響到別人休息,而且LED地腳燈的體積比較小、耗電量低、堅固耐用、安裝方便、造型別致,還能防水、防塵、防漏電、耐壓及耐腐蝕等優勢,所以備受歡迎。


d2.jpg


如何選購走廊燈

1. 墻壁顏色

在選購走廊燈時,一定要考慮到墻壁的顏色。一般走廊的墻壁顏色為白色,若走廊燈的燈光也是白色的話就會顯得非常單調,所以小編建議走廊燈應選擇偏暖色的粉色、紫色或藍色等比較好,這樣的燈光才能和墻壁融為一體。

2. 裝修風格

在選購走廊燈時,也要考慮到整體家裝風格。比如家裝風格為復古裝修,那走廊燈就應該選擇復古的,這樣整個家居環境會更加溫馨、更加美好,若燈具上還有花紋配置,那使用時就會投射下來,視覺效果虎更好。

股票是什么